Selasa, Oktober 28, 2008

Brownis Kukus

Bahan :
8 butir telur ayam
2 gelas besar gula
1/2 gelas kecil susu kental manis coklat, tambahkan air sampe penuh 1 gelas kecil
1 gelas kecil minyak goreng
75 gr cocoa bubuk
2 gelas besar tepung terigu
1/2 sdt TBM
250 gr coklat padat, iris tipis-tipis
margarin

Cara Membuat :
1. Campur 8 butir telur dan gula, kocok pakai mixer ampe mengembang
2. Cocoa Bubuk dan terigu sama-sama diayak dan campur jadi satu
3. Masukkan cocoa bubuk dan terigu tadi kedalam kocokan telur secara perlahan-lahan sambil terus diaduk dengan mixer
4. Tambahkan susu kental manis, minyak goreng dan TBM, sambil terus diaduk pelan-pelan sampai merata
5. Siapkan loyang ukuran 20*20, olesi dengan margarin
6. Masukkan 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, kukus sampai agak matang.( biasanya adonan udah ga menempel di loyang )
7. Taruh coklat padat yang di iris diatas adonan yang udah agak matang, ditata sampai rata. ( dilakukannya masih sambil dikukus)
8. Masukkan sisa adonan ke atas adonan pertama, kukus lagi sampai matang

Dapet resep dari Bu Nonce, temen pengajian waktu di Serui dulu. hehehe...Katanya pas ngocok pake mixer harus 1 arah n 1 irama. Kalo pelan ya pelan terus, kalo cepet ya cepet terus, biar adonan nya lebih bagus...
Coklat padatnya bisa juga diganti keju yang slices, caranya juga sama, tinggal ditaruh diatas adonan pertama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar